57,85 ↓ 100 JPY
91,06 ↑ 10 CNY
63,69 ↓ USD
53,58 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
20 февраля
Четверг

Таиланд

Китаянка оказалась заражена новым вирусом пневмонии, находясь в Таиланде

Туристку поместили на карантин

Туристы Фото: Reuters

/ЕНВ/ Китайская женщина была помещена на карантин в Таиланде с новым штаммом коронавируса, первым подтвержденным случаем за пределами материкового Китая.

61-летняя туристка прибыла в Таиланд из Ухани в среду. По сообщениям тайских органов здравоохранения, ее доставили в больницу с высокой температурой и проблемами с дыханием, где было установлено, что она переносит тот же штамм коронавируса, что и в Ухане. По сообщениям, женщина находится на выздоровлении. Другие члены ее туристической группы не показали подобных симптомов.

"Возможность выявления случаев заболевания в других странах не была неожиданной", - говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения в понедельник, призывающем к "активному мониторингу и обеспечению готовности" в других странах.

Сейчас, когда Китай находится в пиковом сезоне как для внутренних, так и для международных поездок, так как приближается Лунный новогодний праздник, также известный как Весенний фестиваль, развитие событий вызывает опасения, что вирус может распространиться на весь остальной мир.

Исследовательский институт выездного туризма Китая прогнозирует, что более 7 млн китайцев отправятся на отдых за пределы материкового Китая во время новогодних праздников. Китайские СМИ сообщают, что Бангкок, Осака и Токио будут в тройке лидеров.

Правительство Китая прогнозирует, что 3 млрд пассажиров будут ездить на поездах и самолетах по всему Китаю. Таиланд, который ежегодно посещают 10 млн китайцев, усиливает мониторинг в аэропортах. ВОЗ также отметила, что новый вирус не должен легко передаваться между людьми.

"На данном этапе среди работников здравоохранения нет инфекции и нет явных доказательств передачи вируса от человека человеку", - говорится в заявлении организации, опубликованном в воскресенье.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх