55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
21 января
Вторник

Экономика

ВТБ в Приморье одобрил полмиллиарда рублей по дальневосточной ипотеке

Ставка по ней составляет 2%, срок кредитования - до 20 лет

Фото: ВТБ

/ЕНВ/ ВТБ в Приморском крае одобрил 130 заявок на 563 млн рублей в рамках госсубсидирования покупки жилья на Дальнем Востоке. Регион входит в тройку лидеров по активности спроса на программу, далее следуют Республика Саха (Якутия) (480 млн рублей) и Хабаровский край (392 млн).

"Владивосток и в целом Приморский край имеет значительный потенциал выдач по данной программе: в регионе ведется активная стройка, первичный рынок жилья большой. Мы работаем более чем с 60 строительными компаниями Приморья и сегодня предлагаем нашим клиентам квартиры в 39 строящихся объектах. Кроме того, есть застройщики, продающие недвижимость после завершения строительства, с уже оформленным правом собственности. По программе дальневосточной ипотеки также доступно приобретение готового жилья в сельской местности: такие заявки у нас тоже есть", - прокомментировал управляющий ВТБ в Приморском крае Александр Вялков.

Управляющий добавил, что аналогично стандартным программам, при наличии 30% от стоимости квартиры оформление ипотечного кредита в рамках программы дальневосточной ипотеки возможно всего по двум документам, без предоставления справки о доходах в рамках клиентского предложения ВТБ "Победа над формальностями".

В целом ВТБ одобрил более 500 заявок по программе дальневосточной ипотеки, общий объем их достиг 2 млрд рублей. Проведено порядка 100 сделок более чем на 300 млн рублей, принято на рассмотрение около 850 заявок на 3,3 млрд рублей.

ВТБ первым из лидеров рынка начал работу по программе госсубсидирования покупки жилья на Дальнем Востоке. Ставка по ней составляет 2%, срок кредитования - до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита - 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости.

Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года при условии соответствия параметрам программы. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.


Наверх