59,64 ↑ 100 JPY
93,51 ↑ 10 CNY
65,61 ↑ USD
54,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
28 февраля
Пятница

Общество

Стало известно, как проходит кругосветная экспедиция судна "Паллада"

В Росрыболовстве рассказали, чем занимаются моряки на корабле

моряки Фото: fish.gov

/ЕНВ/ В службе росрыболовства рассказали о том, как проходит кругосветная экспедиция учебного парусного судна "Паллада". Всего за 71 сутки пройдена 1/3 пути – более 9 тысяч морских миль. Фрегат держит курс в порт Вальпараисо (Чили) и планирует подойти к городу 28-29 января.

Как отмечают в пресс-службе, погода стоит солнечная, практически штиль. Курсанты заняты судовыми работами, вахтами и учёбой, а экипаж работает согласно штатному расписанию и планам работ на рейс.

Регулярно проводится курсантская спартакиада, соревнования проводят раз в 2 дня. После того, как сборная команда грот-мачты одержала победу в жиме на брусьях, курсанты с других мачт решили взять реванш.

Команда фока стала первой в подтягивании на перекладине, а бизань-мачты - в отжимании от палубы. По общим очкам курсанты грота пока впереди.

Напомним, что уникальная кругосветная экспедиция "Паруса мира" посвящена 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фрегат "Паллада" первым вышел в нее 1 ноября 2019 года из порта Владивостока.

Барки "Седов" и "Крузенштерн" отправились в кругосветное плавание из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики - в точке, максимально приближенной к Антарктиде.


Наверх