71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
29 марта
Воскресенье

Таиланд

Иммиграционная полиция Таиланда объявила о новых арестах за нарушения в паспортах

Тайские СМИ вновь озвучили успех биометрической системы в деле защиты нации от иностранцев-нарушителей

Полиция Фото: ThaiVisa

В рассказе о последних триумфах возможностей биометрической системы за 2 млрд батов в главном аэропорту Бангкока Суварнабхуми, сотрудники иммиграционной полиции сказали, что это был конец "Года свиньи" для Таиланда, сообщает ЕНВ.

Генерал Сомпонг Чингдуанг и его заместитель генерал-майор Сурапонг Чайджан объявили о последних новостях. Они выступали на той же конференции в штаб-квартире иммиграционной службы в Суан-Флу в Бангкоке, на которой они высоко оценили свою биометрическую систему и отвергли критику со стороны предшественника IB, генерал-лейтенанта Сурачате Хакпарна. Эта часть пресс-конференции была посвящена деталям того, что может сделать система, и прессе были представлены семь арестов.

Четыре ареста были по одному и тому же делу. Сотрудники Eva Air 19 декабря предупредили иммиграцию о том, что два турка зарегистрировались на рейс в Лондон. Они казались парой. Вскоре система биометрии обнаружила, что они путешествовали по поддельным турецким паспортам и не были парой. Оказалось, что они были известны двум другим людям, которые вскоре были арестованы, пытаясь сесть на тайский рейс в Лондон. Все они купили поддельные турецкие паспорта в Стамбуле примерно за 20 тысяч бат.

В следующем случае иранец, путешествующий со своей семьей, был остановлен по поддельному французскому паспорту, пытаясь въехать в Таиланд. Он признался, что заплатил около 150 тысяч бат и пытался поехать в Канаду.

Следующим арестованным был человек из Доминиканской Республики по поддельному паспорту из этой страны, пытавшийся въехать в Таиланд в целях туризма.

В последнем случае был пассажир, на которого сотрудники иммиграционной службы обратили внимание в зале отправления. У этого пассажира был обнаружен поддельный малазийский паспорт, который, по его словам, он купил за 30 тысяч бат. У пассажира также был подлинный шри-ланкийский паспорт.

Во всем регионе 2 иммиграционной полицией в аэропорту Суварнабхуми в течение года было отказано во въезде 13 992 пассажирам.

82 дела касались поддельных паспортов, 786 взъезжающих были объявлены в розыск и 60 были помечены биометрическими данными.


Наверх