69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
06 августа
Четверг

Владивосток

В Приморье серьезно "накажут" мусорные компании

За мусорный коллапс операторы "могут покинуть рынок"

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Губернатор Приморья Олег Кожемяко раскритиковал компании, которые нарушили взятые на себя обязательства по вывозу мусора. Он также заявил, что компании понесут финансовые потери и могут покинуть рынок.

Кожемяко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в момент перехода Приморья на новую систему с бытовыми отходами. По его словам, на большей территории края мусор убирался своевременно.

"Так, во Владивостоке вновь созданная компания “Даль-Эко” взяла на себя обязательства, несопоставимые с своими возможностями. Со своим желанием получить побольше денежных средств, отхватить побольше территории она не учла целый ряд факторов: пробки и возможности проезда во дворы только на специализированной технике", - добавил он.

"Сейчас привлекаем на аутсорсинг небольшие компании, которые ранее работали в районах города, - задействуем малый и средний бизнес", - отметил он, добавив, что аналогичное решение будет принято по Лесозаводску и Находке.

А недобросовестные компании, в свою очередь, понесут убытки: начиная от выплаты штрафов, заканчивая признанием недобросовестным исполнителем работ.


Наверх