55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-18° ветер 2 м/c
EN
21 января
Вторник

Общество

Сбитый Boeing, танец Илона Маска и новые законы - знаковые события недели

Все главные новости в коротких выдержках

Рухани Фото: Reuters

/ЕНВ/ Редакция подготовила список главных событий за прошедшую неделю. Вторая неделя нового 2020 года и первая рабочая неделя стала по-настоящему "жаркой" для всего мира. Далее обо всех важных событиях подробнее:

Boeing и Иран

Государственное телевидение Ирана недавно заявило, что военные страны непреднамеренно сбили самолет Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" (МАУ).

В результате крушения 8 января погибли 176 человек. Произошедшее власти назвали "человеческой ошибкой" - самолет сбили, потому что он пролетал близко к важному военному объекту. В результате катастрофы погибли граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Загадочная пневмония

Агентство здравоохранения и безопасности Южной Кореи сообщало, что в страну мог проникнуть человек-переносчик таинственной пневмонии, заболевание похоже на смертельную болезнь, которая распространяется сейчас в Китае.

Однако позже эта информация не подтвердилась. Напомним, что за последнюю неделю у граждан Китая всё чаще появляются симптомы пневмонии, такие как лихорадка, отек горла и кашель. Один уже скончался от заболевания.

BTS и новый альбом

Самый известный южнокорейский k-pop бой-бэнд - BTS - вскоре вернется на мировую сцену с новым альбомом. Его, как ожидается, выпустят в следующем месяце.

Уже 21 февраля группа выпустит альбом под названием "Map of the Soul: 7". Он станет первым релизом с тех пор, как в апреле прошлого года была выпущен "Map of the Soul: Persona", сообщает Big Hit Entertainment. Предварительные заказы на новый альбом начнутся уже в этот четверг.

Илон Маск вновь "отжигает"

Во вторник Илон Маск вызвал бурю в Интернете, станцевав на сцене во время запуска программы электрических спортивных внедорожников Tesla Model Y на своем новом заводе в Шанхае, где компания начала продавать свои первые автомобили, построенные за пределами США.

Завод Tesla Inc. стоимостью $2 млрд начал поставлять автомобили всего за 357 дней, что является рекордом для мировых автопроизводителей в Китае. Во вторник первые 10 покупателей получили свои седаны Model 3 китайского производства.

Новые российские законы

С нового года в России вступили в силу ряд законов, которые приняла Госдума и подписал президент России. Подробнее о каждом из них читайте в материале ЕНВ перейдя по ссылке. Все они влияют на жизнь и льготы граждан.

Человек недели по версии ЕНВ - Илон Маск.

Событие недели по версии ЕНВ - катастрофа Boeing в Иране.


Наверх