69,31 ↓ 100 JPY
10,70 ↓ 10 CNY
75,46 ↓ USD
62,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
08 апреля
Среда

Южная Корея

Южная Корея переводит борьбу с нелегалами в "цифру"

Правительство разработало новую систему электронного разрешения на въезд

Аэропорт Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южная Корея планирует запустить систему электронного разрешения на въезд (electronic travel authorization - ETA) для иностранных гостей в следующем году.

Министерство иностранных дел Южной Кореи заявило, что на пленарном заседании Национального собрания был принят пересмотренный Закон об иммиграции, предусматривающий введение системы ETA для содействия въезду иностранных туристов и предотвращения незаконного пребывания иностранцев.

В соответствии с поправкой гражданам из стран, которые заключили взаимные договоры о безвизовом режиме с Южной Кореи (или "безвизовые страны"), разрешат получить ETA онлайн перед поездкой в Южную Корею. Те, у кого есть действующее ETA, будут освобождены от предоставления "карточки сведений о пассажире при прилете" и могут легко въехать в страну через терминалы ETA, установленных в аэропортах.

Министерство заявило, что планирует внедрить систему ETA в следующем году после завершения ее разработки.

Министерство будет постоянно увеличивать количество "безвизовых" стран, чтобы увеличить количество въезжающих и взаимных визитов с зарубежными странами. Благодаря таким усилиям доля безвизовых граждан среди всех иностранных гостей в Южной Корее выросла до 53% в 2018 году.

В то же время, однако, доля иностранных граждан без визы среди всех нелегалов увеличилась до 54,1%, что вынуждает местных сотрудников иммиграционной службы усилить собеседование с впервые прибывшими иностранцами.


Наверх