71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Южная Корея

Выставка электроники в США - чем удивили корейцы?

Южная Корея была представлена ​​рекордными 390 экспонентами

CES Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В пятницу крупнейшая в мире выставка технологий завершила свою работу после того, как мировые фирмы представили свои последние достижения, особенно в области искусственного интеллекта (ИИ) и мобильных решений.

На выставке Consumer Electronics Show (CES) 2020 в Лас-Вегасе, штат Невада, приняли участие около 4500 компаний-экспонентов, более 170 тысяч человек посетили их стенды, чтобы ознакомиться с новейшими потребительскими технологиями и продуктами. В этом году Южная Корея была представлена ​​рекордными 390 экспонентами с большим количеством стартапов.

Samsung Electronics Co. и LG Electronics Inc. снова закрепили технологическое мастерство Южной Кореи на выставке, уделяя особое внимание искусственному интеллекту.

Компания Samsung, которая подготовила самый большой стенд среди экспонентов, представила своего робота Ballie, похожего на мяч для тенниса, на основной презентации компании. С помощью этого подвижного бота, которого компания любит называть "интеллектуальным компаньоном", Samsung подчеркнула необходимость персонализированных технологий и пообещала разработать новейшие решения для искусственного интеллекта и Интернета вещей, чтобы интеллектуальные устройства могли лучше взаимодействовать друг с другом.

Samsung также представила свои новейшие бытовые приборы, такие как освежители обуви и телевизоры 8K QLED.

LG продемонстрировала свою технологию OLED-дисплеев, представив новую версию своего раскладного телевизора и OLED Wave, состоящую из примерно 200 гибких OLED-экранов.В этом году компания также сделала акцент на искусственном интеллекте, установив "Зону ThinQ" на своем стенде, где посетители смогли ознакомиться с новейшими продуктами LG, работающими на искусственном интеллекте, такими как виртуальная примерочная и кулинарный робот.

В то время как два южнокорейских технологических гиганта в основном сосредоточились на искусственном интеллекте, другие отечественные конгломераты вышли на этап CES 2020 с мобильными решениями.

Hyundai Motor Group, ведущий автопроизводитель Южной Кореи, продемонстрировал концепцию воздушного такси на своем стенде и объявил, что в сотрудничестве с Uber будет развивать службу городских авиаперевозок. Ее дочерняя компания Hyundai Mobis Co. представила передовые технологии автоматизации самостоятельного вождения и электрическую систему на водородных топливных элементах.

SK Group, крупнейший южнокорейский конгломерат после Samsung и LG, также представил мобильные решения после того, как четыре его филиала сформировали совместный стенд. Телекоммуникационное подразделение SK Telecom продемонстрировало мобильную мультимедийную услугу на базе 5G, а SK Innovation представила свои достижения в области аккумуляторов электромобилей.

В своем первом появлении на выставке CES компания Doosan Group, специализирующаяся на энергетическом оборудовании, представила разработку ИИ для управления процессом строительства и беспилотник на водородном топливном элементе.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх