Читать 1 мин. 12 сек.Владивосток

Студенты ДВФУ получат свои отдельные автобусные маршруты

Студенты ДВФУ получат свои отдельные автобусные маршруты
Воспользоваться транспортом смогут только владельцы пропуска в кампус

Автобус

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Шесть новых автобусов приобрел Дальневосточный федеральный университет для своих студентов. Автопарк университета пополнили автобусы «ЛиАЗ». Провести закупку удалось благодаря поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, мероприятие включили в программу «Единая субсидия».

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, сейчас студенты и преподаватели могут проголосовать за наиболее удобный маршрут и график движения автобусов по нему. На рассмотрение представили четыре варианта маршрутов: Кампус ДВФУ – Окатовая – Суханова – Алеутская; Кампус ДВФУ – Окатовая – Державина; Кампус ДВФУ — Окатовая; Кампус ДВФУ – Окатовая – Фуникулер –ТЦ Изумруд – Больница ДВНЦ.

Воспользоваться транспортом смогут только владельцы пропуска в кампус — проход будет осуществляться через турникет по специальному QR-коду.

Напомним, в 2020 году начнется строительство 108 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта. Деньги на это выделят в рамках, так называемой, «Дальневосточной Единой субсидии». Куратором программы выступает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью