71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Таиланд

Тайская полиция накрыла колл-центр с французами-нелегалами

10 нелегалов занимались бизнесом под видом сингапурской компании

Полиция Фото: TheNation

/ЕНВ/ Десять французских граждан были арестованы по обвинению в нелегальной работе в международном колл-центре в Бангкоке.

Сотрудники иммиграционной службы действовали по наводке, получив санкционированный судом ордер на обыск здания на улице Сой Тхонг Лор 25 в Ваттане. Здание представляло собой четырехэтажный дом, приспособленный для работы в офисе.

Вчера в прессе начальник Иммиграционной полиции генерал-лейтенант Сомпонг Чингдуанг сказал, что сотрудники полиции изъяли ноутбуки и устройства передачи сигналов для связи с зарубежными клиентами.

Они арестовали десять французских граждан - семь мужчин и три женщины. 9 из них въехали в страну по туристическим визам и не перевели свои визы в бизнес тип. Им было предъявлено обвинение в работе без законного разрешения. У 10-го была рабочая виза, но она была для профессии, не связанной с управлением онлайн-бизнесом. Ему было предъявлено обвинение в работе за пределами "санкционированного поля".

Подозреваемые сообщили полиции, что они работают в Таиланде около месяца, имея дело с французскими и даже бельгийскими клиентами.

"Они сказали своим клиентам, что являются агентами сингапурской компании, которая содействовала денежным переводам и налоговым услугам. Они обычно работали днем ​​и ранними вечерами, чтобы соответствовать времени работы в Европе", - сообщили в полиции.


Наверх