57,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↑ 10 CNY
62,83 ↑ USD
53,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 5 м/c
EN
29 января
Среда

Япония

Японский туризм ставит новые рекорды

Тем не менее, торговый спор с Южной Кореей дал о себе знать

Японцы Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Министр туризма заявил в пятницу, что число иностранных гостей в Японии достигло рекордного уровня в 31,88 млн в 2019 году, но рост был ограничен резким сокращением туристов из Южной Кореи на фоне ухудшения двусторонних связей.

По словам министра земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Казуёси Акаба, эта цифра стала рекордно высокой за последние семь лет, но разница в росте составила 2,2%, оставаясь однозначными во второй год подряд.

Результат омрачил перспективы правительственной цели привлечь 40 млн посетителей в этом году. С учетом того, что количество рейсов, соединяющих Японию и Южную Корею, уже сократилось на фоне снижения спроса из-за напряженных связей, по оценкам крупного туристического агентства JTB Corp., число иностранных туристов в 2020 году достигнет только 34,3 миллиона.

Правительство планирует опубликовать региональную разбивку и другие данные по туризму 17 января. По данным Японского агентства по туризму, число посетителей из Южной Кореи с августа прошлого года продолжает снижаться. Ранее южнокорейские посетители составляли примерно 20% иностранных туристов.

С другой стороны, ослабление визовых ограничений и увеличение количества международных рейсов в и из Японии привели к устойчивому росту числа путешественников из Китая и других азиатских стран в период с января по ноябрь прошлого года, согласно данным агентства. Количество туристов из таких стран, как Великобритания и Россия, также резко возросло из-за Кубка мира по регби, а также других рекламных кампаний, которые поощряют туристов посещать страну.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх