69,16 ↓ 100 JPY
10,52 ↓ 10 CNY
73,04 ↓ USD
61,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
07 августа
Пятница

В мире

Ракета сбила украинский авиалайнер в Иране?

Тегеран отрицает любые обвинения

Обломки Фото: GLP

/ЕНВ/ Канада, Великобритания и США подозревают, что Иран сбил в среду украинский пассажирский самолет. Иран в настоящее время отрицает эти обвинения.

Украинский авиалайнер, на борту которого находилось почти 180 пассажиров, потерпел крушение после взлета из аэропорта в Тегеране. Все пассажиры и экипаж этого самолета погибли.

Правительство Украины заявило, что на борту самолета находились 82 иранца и 63 канадца. Кроме них были также представители Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон указал в своем заявлении, что имеется информация о том, что этот самолет был сбит иранской ракетой класса "земля-воздух", и, возможно, это было сделано непреднамеренно.

Высокопоставленный официальный представитель авиационных органов Ирана сказал государственному телевидению, что невозможно представить себе запуск ракет в районе, где упал самолет, потому что в воздушном пространстве здесь постоянно находятся самолеты международных и внутренних рейсов.

Этот официальный представитель сказал, что авиалайнер сразу бы развалился в воздухе, если бы был сбит ракетой, однако пилоты пытались вернуться в аэропорт, когда он загорелся.


Наверх