57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
24 февраля
Понедельник

Общество

Дальневосточные военные продолжают получать сверхновое вооружение

Вооруженные силы уже получили "Торнадо-Г" и новые системы РЛС

РСЗО Фото: Минобороны

В конце минувшего года в соединения Восточного военного округа по плану переоснащения поступили реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" и новые системы РЛС, сообщает ЕНВ со ссылкой на Минобороны.

Как отмечают военные специалисты, "Торнадо-Г" - российская модернизированная реактивная система залпового огня. Она создана на базе РСЗО "Град". Система по боевой эффективности в 15 раз превосходит предшественника, отношение массы пороха к массе корпуса в новой ракете улучшено в 10 раз.

В состав РСЗО входит новая модернизированная боевая машина, старые и новые типы 122-мм реактивных снарядов, а также КСАУО "Капустник-БМ". В кабине боевой машины размещено оборудование дистанционной установки и автоматизированная система управления огнём (АСУО).

Помимо этого, к военным поступила новая радиолокационная станция - 19Ж6П.

Эта РЛС предназначена для обнаружения, опознавания и сопровождения воздушных целей, в том числе крылатых ракет, при воздействии активных и пассивных помех, а также отражений от земной поверхности и метеообразований.

В новой РЛС увеличена дальность обнаружения воздушных объектов, введены новые режимы работы, выполнена автоматизация процессов сопровождения, инициализации и сопровождения целей, есть возможность сопряжения РЛС с современными системами АСУ.


Наверх