Читать 1 мин. 52 сек.В мире

Новый удар по Boeing: сможет ли компания оправиться и в этот раз?

Новый удар по Boeing: сможет ли компания оправиться и в этот раз?
Несколько крупных катастроф ставят под вопрос репутацию авиапроизводителя

аэропорт

Фото: Reuters

Недавняя авиакатастрофа с участием еще одного самолета от компании Boeing усиливает не без того отрицательное влияние на производителя. После крушения двух новейших самолетов типа 737 Max и загадочного исчезновения борта 370 Malaysia Airlines, компания сильно потеряла имидж, сообщает ЕНВ.

Напомним, что позавчера, 8 января, произошло крушении самолета «Украинские международные авиалинии», Boeing 737-800, около Тегерана, в результате которого погибли 176 человек.

Катастрофа сильно отразились также на акциях компании, которые упали на 1,3% до $ 332,77 на торгах во второй половине дня. Также уже довольно сильно потрепан имидж производителя.

Инцидент вряд ли мог случиться в ещё более худшее время для Boeing, который и не без того переживает не лучшие времена из-за самолетов модели Max, которых уже прозвали «летающие гробы». После двух катастроф, в которых погибло более 346 пассажиров модель подверглась резкой критике.

«737-800, предшественник 737-MAX считался надежным лайнером на протяжении многих лет», — пишут СМИ. Тем не менее, авиационные эксперты подчеркивают, что это два разных самолета и аварии должны расследоваться отдельно.

В авиакомпания МАУ заявили, что погибший самолет был построен в 2016 году, а последний техосмотр делали за два дня до аварии. Авария стала первой катастрофой для этой авиакомпании. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не нужно «спекулировать» на причинах катастрофы.

В соответствии с законом, регулирующим расследования авиакатастроф, Иран должен возглавить само расследование так как ЧС произошло на их территории. Участвовать в поиске причин также должна Украина и страна производитель самолета — США.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью