71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Южная Корея

Президент Южной Кореи: Саудовская Аравия просила о концерте BTS

Глава государства раскрыл секреты выступления мировой k-pop группы

Фото: Thaiger

Президент Южной Кореи Мун Чжэ-Ин заявил, что официальные власти Cаудовской Аравии неоднократно предлагали южнокорейским k-pop суперзвездам мирового масштаба, BTS, выступить в ближневосточной стране, сообщает ЕНВ.

По итогам переговоров стороны организовали редкий, но масштабный концерт на Международном стадионе имени короля Фахда в Эр-Рияде в октябре прошлого года.

Президент РК наконец раскрыл детали, связанные с концертом BTS в Саудовской Аравии. Он сказал, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд неоднократно предлагал BTS выступить на саудовской земле.

Ранее ЕНВ писало о новом альбоме группы. Об его релизе можно почитать здесь.

"Это признак того, что k-pop нравится людям в Саудовской Аравии", - цитирует слова президента южнокорейские СМИ.

В своем выступлении глава Кореи также поздравил режиссера Пон Чжун Хо, чья картина, фильм "Паразит", получил "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке.

"Впервые в истории корейского кино фильм "Паразит" получил "Золотой глобус" как лучший иностранный фильм", - сказал президент. Мун Чже Ин также подчеркнул, что на встречах с лидерами стран Юго-Восточной Азии он узнал, что южнокорейские телевизионные передачи очень популярны в этих государствах.

Автор: Павел Овчинников


Наверх