70,53 ↑ 100 JPY
11,71 ↑ 10 CNY
76,25 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
20 апреля
Вторник

Япония

Олимпийским спортсменам в Токио придётся спать на картонных кроватях

Матрасы кроватей сделают из пластика, который переработают после Игр

Кровать Фото: Reuters

Каркасы кроватей для участников Олимпиады и Паралимпиады-2020 в Токио будут сделаны из перерабатываемого картона, заявили организаторы соревнования, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Матрасы кроватей сделают из пластика, который переработают после Игр. По словам менеджера олимпийской деревни в Токио Такэси Китадзимы, картонные кровати способны выдерживать до 200 кг веса, и с этой точки зрения они даже крепче деревянных.

"Но если на них прыгать, то они сломаются, как и деревянные", - добавил Китадзима.

Всего в олимпийской деревне будет установлено 18 тысяч кроватей, при этом во время Паралимпиады будет использоваться только восемь тысяч из них.

Организаторы Олимпиады в Токио повсеместно используют перерабатываемые материалы. Олимпийский факел сделан из переработанного алюминия, постаменты - из пластиковых отходов, электричество будет поступать из возобновляемых источников.

Медали тоже будут экологичными: драгоценные металлы для наград извлекли из использованных мобильных телефонов, которые жители Японии пожертвовали оргкомитету. Из 6,2 млн телефонов удалось "добыть" 32 кг золота.


Наверх