70,53 ↑ 100 JPY
11,71 ↑ 10 CNY
76,25 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
20 апреля
Вторник

Китай

Китай начнёт более тщательно присматривать за африканской чумой

В прошлом году по всей стране было зафиксировано 63 случая АЧС

Фото: SCMP

Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР призывает к приложению продолжительных усилий для контроля над африканской чумой свиней, ссылаясь на сложную ситуацию с профилактикой такой эпизоотии.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и сельских дел Юй Канчжэнь, серьезное внимание должно быть уделено профилактике и контролю за АЧС в связи с тем, что зимой и весной традиционно повышается частота вспышек эпидемических заболеваний среди животных, а также повышается объем транспортировки свиней и свинины к китайскому традиционному Новому году по лунному календарю.

В Китае было зафиксировано 162 случая АЧС с 3 августа 2018 года, когда в стране был выявлен первый случай такой эпизоотии. В связи с АЧС было забито около 1,2 млн голов свиней. В 2019 году по всей стране было зафиксировано 63 случая АЧС, в результате чего было забито 390 тысяч голов свиней.

Юй Канчжэнь заверил, что Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР продолжит усиливать контроль во всех звеньях работы по борьбе против АЧС - от мониторинга до ликвидации последствий ее вспышки.


Наверх