69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
06 августа
Четверг

Рекламные материалы

Тушевозы. Устройство, отличительные черты, назначение.

Фургон тушевоз представляет собой специальный автомобиль, в котором перевозят мясные туши.

Фургон тушевоз представляет собой специальный автомобиль, в котором перевозят мясные туши. Они находятся в подвешенном состоянии, крепятся к крюкам на профильных направляющих. Такой транспорт востребован в сфере пищевой промышленности, его покупают компании, занимающиеся поставкой мяса в оптовые и розничные сети.

Особенности фургонов

Конструкция тушевоза является одной из самых сложных, требующей профессионального подхода и учета всех факторов. В отличие от обычного кузова, в котором нагрузка от транспортируемых товаров равномерно распределяется по всей площади пола, в таком фургоне весь упор в основном идет на крышу. Она создает дополнительное давление на стенки фургона, а они – на периметр пола. Эта особенность требует наличия различных усилителей.

Габаритные изотермические фургоны изготавливают из сэндвич-панелей, внутри которых находится слой утеплителя. В качестве последнего используется пенополистирол или пенополиуретан, этот материал обеспечивает высокий уровень термоизоляции. Это позволяет довезти товар до потребителя в свежем состоянии.

Производители используют металлические трубы для укрепления крыши и боковых стен. В качестве направляющих используются трубы круглого сечения и П-образные элементы. Они крепятся к крыше с помощью специальных кронштейнов. Количество рядов напрямую связано с шириной кузова, объемом регулярно перевозимых туш и их размерами.

При проектировании такого автофургона учитывается сила инерции от мясных туш, которые при смене направления автомобиля продолжают движение в первоначальном направлении. Установка стабилизатора поперечной устойчивости обеспечивает безопасность и снижает риск крена фургона на бок, возникновения аварийной ситуации на дороге.

Оснащение тушевоза

На каждом кронштейне есть стопор, который поворачивается после погрузки. Он предотвращает смещение груза во время движения автомобиля и падение мясных туш. Холодильная установка в тушевозе крепится на передней стенке, оборудование работает в двух режимах – на охлаждение и заморозку. ХОУ гарантирует поддержание заданного диапазона температур на протяжении всего времени транспортировки.

Держатели бывают рельсовыми и круглыми. Стандартная модификация представляет 3 направляющих, в некоторых моделях их количество может увеличиваться до 5. Эта техника не представляет сложности в обслуживании, важно проводить очистку внутренней поверхности фургона после каждого цикла доставки, чтобы соответствовать требованиям СЭС.

Компания Pelican.van – лидер в производстве тушевозов разных модификаций. Изготовление надстроек на разных шасси расширяет предложение для потребителей. На сайте можно заказать качественную и долговечную спецтехнику.

Поделиться:

Наверх