55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-18° ветер 2 м/c
EN
21 января
Вторник

Таиланд

В Бангкоке открывается первая официальная медицинская клиника каннабиса

Пациенты проверяют свои показатели жизнедеятельности, чтобы получить бесплатное лечение во время открытия клиники

Больница Фото: ThaiVisa

Таиланд открыл свою первую клинику на полный рабочий день, специализирующуюся на традиционной и альтернативной медицине, основанной на каннабисе. Данную клинику открыли в рамках усилий правительства по развитию индустрии лекарственного каннабиса, сообщает ЕНВ.

"Это пилотная клиника, потому что мы не можем нанять достаточное количество врачей, обладающих знаниями в области конопли", - заявил журналистам министр здравоохранения Анутин Чарнвиранкуль на церемонии открытия в Бангкоке. В течение первых двух недель пациенты будут получать лечение бесплатно.

Таиланд, который традиционно использует каннабис для облегчения боли и усталости, в 2017 году узаконил марихуану для медицинского использования и проведения исследований для повышения сельскохозяйственного дохода.

Уже существует около 25 клиник каннабиса при больницах общего профиля по всей стране, но, в отличие от недавно запущенной пилотной клиники, они работают всего несколько дней в неделю из-за нехватки специализированного персонала.

Крупнейшим производителем лекарственного каннабиса в настоящее время является государственная фармацевтическая организация Министерства здравоохранения. Директор медицинских исследований каннабиса в Университете Касецарт Натакорн Таснас заявил агентству Reuters, что университет будет поставлять в министерство 2200 кг листа каннабиса.

Производство, выращивание и продажа каннабиса были ограничены лицензированными тайскими производителями в течение следующих четырех лет для защиты отечественной промышленности. В настоящее время только больницам и исследовательским учреждениям разрешено подавать заявки на получение лицензий на производство и добычу каннабиса, но правительство пересматривает правила, позволяющие тайским предприятиям обращаться за разрешениями.

В прошлом году Таиланд исключил экстракты каннабиса и конопли из своего списка наркотиков и предложил законопроект, который позволил бы каждой семье выращивать шесть растений каннабиса.

В заявлении министерства говорится, что пациентам для лечения мигрени, бессонницы, боли в шее и мышечной жесткости давали четыре вида лекарств, содержащих различные комбинации каннабидиола (CBD) и тетрагидроканнабинола (THC), психоактивного ингредиента каннабиса.

Ожидается, что пилотная клиника, расположенная в Министерстве здравоохранения, будет принимать от 200 до 300 пациентов ежедневно.

"Сначала я волновалась, но я изучила эффекты и решила, что это лучше, потому что это естественно", - говорит 69-летняя Варапорн Бунсри, которая получила четыре ампулы с маслом конопли, чтобы помочь ей уснуть.

До марта в клинике было зарегистрировано около 2200 пациентов. Анутин сказал, что планируется открыть 77 клиник по всей стране, по одной в каждой провинции.


Наверх