69.72 ↑ 100 JPY
10.58 ↑ 10 CNY
73.64 ↑ USD
62.11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 1 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Владивосток

Психологов в ДВФУ научат работать в VR-пространстве

На новую образовательную программу уже объявлен набор

VR Фото: ДВФУ

Совместную программу повышения квалификации "VR технологии в практической деятельности психолога" запустили Школа искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета (ШИГН ДВФУ) и Центр компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) ДВФУ по виртуальной и дополненной реальности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

На новую образовательную программу уже объявлен набор. По окончании двухнедельного обучения выдается удостоверение о повышении квалификации. Как отмечают в Школе искусств и гуманитарных наук, область психологии уже с прошлого века успешно применяет VR как метод анализа психологического состояния, однако это требовало специализированных на тот момент научно-исследовательских комплексов. Разработка новых методов погружения человека с помощью VR оборудования и программного обеспечения открывает новые перспективные технологии его применения, в том числе в практике психолога при работе с клиентами.

"Мы занимаемся прикладными и фундаментальными аспектами жизни человека и общества, активно реализовываем междисциплинарные проекты. Разумеется, симбиоз возможен лишь на сильной базе. Психология в этом смысле предстаёт наиболее удачным и перспективным полем. И лучшего партнера в области VR, чем Центр НТИ найти сложно", - отметил директор ШИГН ДВФУ Феликс Ажимов.

Для полноценного взаимодействия "пациент - VR контент - психолог" необходимо, чтобы у последнего были соответствующие компетенции. Они включают умения создавать специальные 3D-сцены, состоящие из множества виртуальных сценариев для специальной терапии на основе программного обеспечения Unreal Engine4, Unity 3D. В дополнение к зрительным образам обучающиеся смогут формировать объемный звук согласно используемым программам терапии. По итогу успешного обучения специалисты смогу переносить собственные программы терапии и реализовывать их в своей частной деятельности.


Наверх