58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 0 м/c
EN
19 февраля
Среда

Общество

Почта России подвела итоги работы транзитного маршрута из Японии в Европу

Доставка отправлений занимает от 11 до 15 дней

вагон Фото: Почта России

"Почта России" подвела итоги второго года работы транзитного маршрута по доставке отправлений из Японии в страны Европы. Всё это не только сократило срок доставки, но и увеличило объем международной почты, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, по этому международному направлению каждый месяц Почта России доставляет порядка 16 тонн посылочной почты и 2 тонны письменной корреспонденции для 13 европейских стран, в числе которых Австрия, Италия и Чехия.

Почта России организует доставку по территории РФ почтовых отправлений, поступивших из Японии наземным морским сообщением. При этом срок доставки из Владивостока до европейского оператора составляет от 11 до 15 дней, включая 8 суток доставки по Транссибу.

Почта России доставляет международные почтовые грузы на собственном почтовом поезде, который ежедневно курсирует из Владивостока в Москву, обеспечивая сохранность и отслеживание почты на этапах доставки.

"Международное сотрудничество позволило оптимизировать транспортные маршруты и доставлять международную почту, используя логистические возможности Приморского края", -отметил директор Макрорегиона Дальний Восток Почты России Максим Костин.


Наверх