68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Экономика

ВТБ профинансировал производителя мясной продукции из Якутии

Компания направит кредит на финансирование текущей деятельности фирмы

Фото: ВТБ

ВТБ открыл компании "Хоту-Ас" кредитный лимит в размере 100 млн рублей сроком на три года. Заемные средства компания направит на финансирование текущей деятельности. Фирма производит мясные и колбасные изделия и полуфабрикаты на Дальнем Востоке, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу банка.

Управляющий ВТБ в Якутии Денис Леонтьев отметил: "Банк заинтересован в ежегодном росте качественной клиентской базы региона. Начало сотрудничества с ООО "Хоту-Ас" - яркое тому подтверждение".

"Мы стремимся поддерживать крупные компании региона, особенно в сегменте АПК. Уверен, что такой комплексный подход позволит нам стать банком первого выбора для них к 2022 году", - добавил он.

Гендиректор "Хоту Ас" Сергей Абрамов прокомментировал: "Мы проводим постоянную модернизацию, обновление оборудования и технологий производства. Объемы реализации продукции у нас динамично растут. Мы рассчитываем на расширение сотрудничества с ВТБ и поддержку банком наших проектов развития".

По итогам девяти месяцев 2019 года кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Республике Саха (Якутия) вырос на 13% и составил 46,4 млрд рублей. Объем привлеченных средств предприятий и частных лиц за отчётный период составил 43,8 млрд рублей, увеличившись с начала года на 5%.


Наверх