Читать 1 мин. 31 сек.Таиланд

Тайская полиция арестовала 71-летнего "Робин Гуда"

Тайская полиция арестовала 71-летнего "Робин Гуда"
Пенсионер так сильно любил Таиланд, что хотел провести здесь остаток своей жизни, и не заметил, как вышел срок визы

Арест

Фото: Naew Na

Американский пенсионер был арестован за просрочку своей визы почти на три года, согласно тайскому изданию Naew Na, сообщает ЕНВ.

Иммиграционная полиция в Бангкоке арестовала 71-летнего мужчину, которого они опознали только как «Марка Л», в Сукхумвита в понедельник. Американский пенсионер просрочил свою визу почти на 3 года.

Упоминая нескольких высокопоставленных чиновников Таиланда, газета Naew Na сообщила, что арест был «частью политики сверху», и что каждый из чиновников хочет избавить Таиланд от «иностранных нарушителей закона и тех, кто незаконно устраивается на работу в Таиланде». В статье издания приводятся слова премьер-министра Праюта Чан-Оча, премьер-министра Дептуя Правита Вонгсувана, начальника полиции королевского таиландского полковника Чактипа Чайинды и начальника бюро иммигрантов генерал-лейтенанта Сомпонга Чингдуана.

Naew Na сообщает, что пенсионер так сильно любил Таиланд, что хотел провести здесь остаток своей жизни, но он «жил как Робин Гуд».

Отсылка на Робин Гуда говорят о том, что он либо просто «живет вне закона», либо, что более серьезно, «грабит богатых, чтобы отдавать их бедным». В любом случае газета не прояснила, каким образом его сравнивали с фольклорным персонажем из Англии 14-го века.

71-летний старик, вероятно, будет депортирован за свое преступление.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью