71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
04 апреля
Суббота

В мире

Ведущие технофирмы США представили свои обновленные инструменты конфиденциальности

Упор на приватность фирмам пришлось сделать после череды скандалов в отрасли

Google Фото: AFP

Гиганты информационных технологий, такие как Google LLC и Amazon.com Inc., стремятся убедить потребителей в их приверженности конфиденциальности и безопасности, подчеркивая связанные с этим функции, одновременно выпуская новые продукты на выставке электроники CES в Лас-Вегасе, сообщает ЕНВ.

Во вторник Google объявил, что добавил два новых голосовых действия, чтобы помочь потребителям лучше контролировать настройки конфиденциальности своих голосовых помощников. Если пользователи скажут: "Привет, Google, это было не для тебя", Google Assistant забудет о непреднамеренной активации. Пользователи также могут изменить свои настройки конфиденциальности, просто спросив: "Эй, Google, ты сохраняешь мои аудиоданные?"

Ring Inc., подразделение Amazon, специализирующееся на устройствах домашней безопасности, в понедельник объявило об обновлении своего мобильного приложения под названием Control Center, которое позволяет пользователям просматривать и изменять свои настройки конфиденциальности и безопасности. Панель мониторинга конфиденциальности будет доступна позже в этом месяце.

Джейми Симинофф, основатель и главный изобретатель Ring, сказал в пресс-релизе: "Ring вступает в 2020 год с мощной линейкой устройств безопасности, и мы продолжим концентрироваться на инновациях в новых продуктах, улучшая при этом опыт наших клиентов, особенно в области конфиденциальности и контроля пользователей".

Также в понедельник Facebook Inc. объявила о своем обновленном инструменте проверки конфиденциальности, который направляет пользователей через их настройки приватности. Он охватывает четыре отдельные темы, которые позволяют пользователям контролировать, какую информацию другие люди видят на платформе социальных сетей. Инструмент был расширен с оригинальной версии 2014 года и станет доступен по всему миру на этой неделе.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх