71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Южная Корея

Южнокорейский стартап по сбору мусора набирает обороты

Компания планирует привлечь $17 млн

Переработка Фото: SuperBin

SuperBin, стартап в сфере чистых технологий в Южной Корее, заявил, что привлекает финансирование серии B, сообщает ЕНВ.

Компания, основанная 5 лет назад, планирует привлечь $17 млн в последнем раунде финансирования.

Как сообщают источники Korea Herald в отрасли, есть вероятность того, что два текущих инвестора (компания по производству бытовой электроники Humax и фонд венчурного капитала TBT, поддерживаемый южнокорейским интернет-гигантом Naver) совместно инвестируют еще $4,3 мл в SuperBin.

Напомним, в финансировании серии A, которое было закрыто год назад, Humax и TBT инвестировали $1,7 млн и $865 тысяч соответственно

Компания заявила, что будет использовать материалы для модернизации и расширения своей технологии переработки отходов.

"С финансированием серии B мы модернизируем процесс материализации отходов. Мы запустили "Super Armor Project", цель которого - превратить более 100 тонн отходов в полезные материалы, - сказал Ким Чен Бин, генеральный директор SuperBin. - Мы представим результаты проекта ко второй половине года".

В настоящее время SuperBin занимается сбором вторсырья с помощью своего "обратного торгового автомата" Nephron с искусственным интеллектом, который может разделять вторсырье и предметы, не подлежащие вторичной переработке, - что обычно делается вручную работниками непосредственно перед захоронением или сжиганием отходов. Причем автомат награждает людей-переработчиков баллами - 15 баллов (которые эквивалентны 15 вонам) за алюминиевую банку и 10 баллов за пластиковую бутылку.


Наверх