55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 2 м/c
EN
18 января
Суббота

Китай

Илон Маск "задал жару" на презентации Tesla в Шанхае

Твит Маска с танцами был просмотрен 2,5 млн раз

Илон Маск Фото: Reuters

Во вторник Илон Маск вызвал бурю в Интернете, станцевав на сцене во время запуска программы электрических спортивных внедорожников Tesla Model Y на своем новом заводе в Шанхае, где компания начала продавать свои первые автомобили, построенные за пределами США, сообщает ЕНВ.

Завод Tesla Inc. стоимостью $2 млрд начал поставлять автомобили всего за 357 дней, что является рекордом для мировых автопроизводителей в Китае. Во вторник первые 10 покупателей получили свои седаны Model 3 китайского производства.

Миллиардер Маск с энтузиазмом танцевал на сцене, затем снял пиджак и отшвырнул его в сторону, чтобы показать футболку с изображением фабрики. В своем Twitter он назвал видео "NSFW" - "Небезопасно для работы".

Он предсказал, что в конечном итоге Tesla Model Y будет иметь больший спрос, чем все другие автомобили Tesla вместе взятые.

Твит Маска с танцами был просмотрен 2,5 млн раз и привлек нелестные сравнения с известными кадрами из Силиконовой долины, где руководители Microsoft Билл Гейтс и Стив Баллмер неловко танцуют во время запуска Windows 1990-х годов.

"Признай это, Илон, ты сделал это ради мемов", - написал один из пользователей.

На церемонии присутствовали мэр Шанхая Ин Юн и другие высокопоставленные правительственные чиновники. Однако руководители Tesla не предоставили дополнительную информацию о ходе реализации китайского проекта Model Y.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх