Половина населения Южной Кореи живёт в Сеуле - общественные организации бьют тревогу
Люди критикуют президента страны за излишнюю политику централизации

Сеул наконец-то более многолюден, чем когда-либо, а в регионе Кёнгги живет больше людей, чем за его пределами, сообщает ЕНВ.
Данные Корейской статистической информационной службы показывают, что 50% населения страны проживает в Сеуле, Инчхоне и провинции Кёнги.
Число жителей Сеула в последние годы постепенно сократилось до 9,72 млн в 2019 году. Но тем временем население провинции Кёнги увеличилось почти до 13,24 млн человек; Инчхон - 2,95 млн.
По данным статистической службы, перенаселение в столичном районе становится все более серьезным. В 1970 году там проживало 28,7% населения страны, но в 1990 году оно выросло до 42,8%, а в 2010 году - до 49,2%.
После публикации данных общественные организации раскритиковали правительство за то, что оно не приняло достаточных мер в сложившейся ситуации.
"Это серьезный кризис, когда 11,8% территории страны составляют более половины населения страны, - говорится в заявлении общественных организаций. - Президент Мун Чжэ Ин, возможно, имеет желание решить эту проблему, но ему это не удалось после десятилетия консервативного правления, которое было сосредоточено на развитии столичной области и концентрации власти. Правительство должно настойчиво добиваться сбалансированного развития и децентрализации".