68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
EN
13 августа
Четверг

Таиланд

Засуха в Таиланде: тайцев попросили поменьше принимать душ

Правительство согласилось потратить 3 млрд батов на скважины и трубы для извлечения грунтовых вод

душ Фото: ЕНВ

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча призвал людей отключать водопроводные краны и меньше принимать душ, чтобы справиться с засухой, поразившей северный и центральный Таиланд, сообщает ЕНВ.

На прошлой неделе власти Бангкока заявили, что водопроводная вода столицы становится соленой, поскольку морская вода подталкивает истощенную реку Чао Прайя, которая является источником значительной части воды центрального Таиланда.

Во вторник правительство согласилось потратить 3 млрд батов ($100 млн) на скважины и трубы для извлечения грунтовых вод, чтобы ослабить засуху, которая, как ожидается, усилится в ближайшие несколько месяцев, сообщила журналистам пресс-секретарь правительства.

Сухой сезон в Таиланде начинается в ноябре и обычно длится до апреля, хотя в этом году власти говорят, что он может продолжаться до июня. Засуха была объявлена ​​в 14 провинциях в центральных, северных и северо-восточных районах сельского хозяйства.

"Пожалуйста, помогите сэкономить воду. Выключите все краны. Используйте меньше воды", - сказал Прают. "Сократите время чистки зубов и время принятия душа на одну минуту".

При низком уровне водохранилища правительство также попросило фермеров в некоторых провинциях вблизи бассейна реки Чао Прайя не выращивать несезонный рис.


Наверх