69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
08 августа
Суббота

В мире

В Великобритании дали пожизненный срок маньяку, изнасиловавшему десятки мужчин

На его счету самое большое число совершенных изнасилований в истории британского права

Алкоголь Фото: Manchester Police

В Британии приговорен к пожизненному сроку серийный насильник, совершивший 159 сексуальных преступлений, включая 136 изнасилований, в отношении 48 мужчин, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

В понедельник суд в Манчестере признал Рейнара Синагу виновным в том, что он заманивал в свою квартиру мужчин, а затем, подмешав в их питье наркотик, насиловал их и снимал половой акт на видео. По словам полицейских, у них имеются свидетельства того, что по меньшей мере 190 мужчин стали жертвами 36-летнего преступника.

Его имя впервые было обнародовано в понедельник, после вынесения приговора в Королевском суде Манчестера. Как заявил председательствоваший судья, Синага является злостным сексуальным маньяком, который всегда будет представлять опасность.

На его счету, по заявлению прокуратуры, самое большое число совершенных изнасилований в истории британского права. Синага уже отбывал 20-летний срок за преступления, по которым был осужден ранее - летом 2018-го и весной 2019 года, однако тогда его имя обнародовано не было.

В ходе четырех отдельных судебных слушаний он был признан виновным в 136 изнасилованиях, восьми попытках изнасилования, 14 случаях посягательств сексуального характера и одного случая нападения с целью совершить половой акт - в общей сложности совершенных в отношении 48 жертв.

Учившийся в аспирантуре Университета Лидса британец индонезийского происхождения поджидал покидавших бары и ночные клубы мужчин, а затем заманивал их к себе домой, часто с обещанием вызвать такси или выпить по рюмке. Там он подмешивал своим жертвам в питье наркотическое вещество и, дождавшись, когда они впадут в бессознательное состояние, насиловал их. Мужчины, проснувшись, не помнили, что с ними произошло.

Преступник Фото: Manchester Police

Наверх