68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
EN
13 августа
Четверг

Китай

СМИ Китая обозначили Си Цзиньпиня как "экономного" и "приближённого к народу" руководителя

В статье Xinhua также было отмечено множество поездок Си на поездках в отдалённые районы страны

Си Цзиньпин Фото: Xinhua

Президент Китая Си Цзиньпин - тот тип президента, который не против съесть свой обед в поезде и избежать роскошного проживания, согласно последним сообщениям государственных СМИ, призванным изобразить его экономным и скромным лидером, сообщает ЕНВ.

В сообщении государственного информационного агентства Xinhua, опубликованном в понедельник, оно изображало его как человека, который проведет свой день рождения на работе. В том числе Си лично вмешался, чтобы убедиться, что трапезы в честь него не были слишком экстравагантными, а подавались только традиционные "четыре блюда и суп".

Xinhua сообщил, что глава партии напомнил другим старшим лидерам, что они должны оставаться рядом с людьми и сохранять бережный стиль работы, говоря им: "Независимо от того, насколько жизнь людей улучшилась, трудолюбие и экономное мышление никогда не могут быть потеряны".

В государственных средствах массовой информации приводится длинный список примеров его "прагматичного и экономного" стиля, включая его усилия по обеспечению того, чтобы празднования 70-й годовщины основания Народной Республики, которые он посещал по всей стране, "избегали расточительности и растраты".

"Во время четырехдневной инспекционной поездки в Ганьсу Генеральный секретарь Си Цзиньпин путешествовал с запада на восток по коридору Хекси, преодолев более 1000 километров, путешествуя днем ​​и ночью, питаясь пятью приемами пищи в поезде", - написал Xinhua. В статье также описана поездка в отдаленный район в муниципалитете Чунцина, который включает в себя поход по крутым склонам холма для встречи с бедными сельскими жителями.

Также сообщалось, что он связывался с должностными лицами перед тем, как совершать официальные визиты, чтобы убедиться, что они не устраивали для него специального шоу, а продолжали все "как обычно".

По словам Альфреда Ву, доцента Школы публичной политики Ли Куан Ю при Национальном университете Сингапура, такие изображения тесно связаны с образом в стиле Мао Цзэдуна, который лидер должен был развивать. Изображение спроецировалось в соответствии с его личной историей (Си занимал должности в сельской местности в начале своей политической карьеры), и Ву сказал, что этот опыт был одним из мотивов его кампании по борьбе с бедностью.

По словам Xinhua, Си в прошлом году совершил 11 инспекционных поездок по слаборазвитым районам, проведя там в общей сложности 31 день, пытаясь добиться успеха устранении нищеты.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх