71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Северная Корея

КНДР: Ближний Восток может стать "кладбищем" для США

СМИ Северной Кореи наконец отреагировали на кризис в регионе

Ким Чен Ын Фото: Reuters

Официальные СМИ Северной Кореи недавно опубликовало свой первый репортаж о недавнем убийстве иранского генерала вооруженными силами США, заявив, что Ближний Восток может стать "кладбищем" для Штатов, сообщает ЕНВ.

Телеграфное агентство Северной Кореи сообщило, что иранский генерал Сулеймани был убит в результате ракетного удара США на аэродроме в Багдаде (Ирак), а также, что Китай и Россия осудили это нападение как нарушение Устава ООН.

"Китай и Россия подчеркнули, что они не только возражают против злоупотребления вооруженными силами в международных отношениях, но также не станут терпеть авантюрные военные решения (США)", - прозвучало в эфире СМИ КНДР.

"Они (Россия и КНР) выразили обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в регионе в результате незаконных действий США", - говорится в сообщении.

Северокорейский центр Meari также опубликовал статью под заголовком "Военные эксперты ожидают, что Ближний Восток может стать кладбищем для США".

"Мировые военные эксперты недавно заявили, что США увязли в войне на Ближнем Востоке. Даже проамериканские страны пассивно отвечают на просьбы Вашингтона отправить войска в регион из-за экономических проблем", - говорится в статье Центра

Напомним, что переговоры по денуклеаризации между КНДР и США зашли в тупик после того, как второй саммит между лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом закончился без какого-либо соглашения из-за серьезных разногласий.

Автор: Павел Овчинников


Наверх