57,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↑ 10 CNY
62,83 ↑ USD
53,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
EN
29 января
Среда

Япония

Эксперты: Синдзо Абэ может распустить парламент после Олимпиады

Однако крупные скандалы омрачают рейтинги власти

Синдзо Абэ Фото: Kyodo

Эксперты ожидают, что если премьер-министр Японии Синдзо Абэ распустит нижнюю палату парламента и назначит внеочередные выборы, то это станет самой большой проблемой в японской политике в новом году, сообщает ЕНВ.

Так, множество экспертов и политиков полагают, что Абэ может распустить Палату представителей для досрочных выборов этой осенью после Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

"Я без колебаний приму решение о роспуске парламента, если придет время вновь обратиться к людям", - сказал политик во время выступления на японском ТВ. Полномочия депутатов Палаты кончатся 21 октября 2021 года, и многие из них уже думают о новых выборах.

"Нижняя палата может быть распущена в любой момент", - рассказал агентству Kyodo один из депутатов.

С начала срока полномочий нынешнего парламента правительство Абэ уже потрясли ряд крупных скандалов, связанных с коррупцией, подкупами депутатов ради лоббирования сферы казино, обвинениями в кумовстве и многими другими делами, которые не поднимает рейтинг действующей власти.

На основе данных событий правящие и оппозиционных депутаты сделали вывод, что в настоящий момент роспуск нижней палаты маловероятен. Однако в некоторых кругах до сих пор бытует мнение, что роспуск парламента и внеочередные всеобщие выборы начнутся после Олимпийских и Паралимпийских игр, с конца июля до начала сентября.

Автор: Павел Овчинников


Наверх