69,31 ↓ 100 JPY
10,70 ↓ 10 CNY
75,46 ↓ USD
62,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
08 апреля
Среда

Таиланд

Заключённые в тюрьме Таиланда начали умирать по неизвестной причине

На данный момент считается, что в этом виновата испорченная пища

Тюрьма Фото: Longdo Map

После смерти 4 заключенных во время новогодних каникул провинциальная тюрьма Фитсанулок направила на лечение ещё 24 заключенных, сообщает ЕНВ.

У всех 24 были обнаружены высокие уровни "гормонов щитовидной железы и учащенного сердцебиения". Первоначально официальные лица сообщали, что у четырех погибших заключенных были "симптомы, связанные с пищевым отравлением, такие как онемение конечностей, вызванное низким содержанием калия". Начальник областного управления здравоохранения Пхитсанулок Пия Сирилак подтвердил, что его медицинская команда обнаружила, что из 3тысяч заключенных 690 имели высокий уровень воспаления щитовидной железы и низкий уровень калия.

Сотрудники управления здравоохранения разделили заключенных на две группы в зависимости от их состояния.

"У одного были только незначительные симптомы и относительно быстрое сердцебиение, в то время как у другого были неотложные случаи с чрезмерно быстрым пульсом, достигающим 140 ударов в минуту", - добавил Сирилак.

По словам Пия, один из четырех погибших умер от высокого уровня гормонов щитовидной железы, в то время как причины других смертей еще не определены. Он предположил, что высокий уровень щитовидной железы мог быть вызван испорченной пищей.

Нарас Савестанан, генеральный директор департамента исправительных учреждений, согласен с тем, что заключенные страдали от гипертиреоза из-за загрязненной пищи, но заявил, что двое заключенных умерли от болезней сердца. Он поручил тюрьме проверить ее гигиену и кухонное оборудование.


Наверх