71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
01 апреля
Среда

Япония

Toyota заявила, что построит "город будущего" на горе Фудзи

Город будет служить базой для новейших исследований ИИ и других технологий

Toyota Фото: Nikkei

Toyota Motor Corp заявила в понедельник, что планирует построить прототип "города будущего" на базе японской горы Фудзи, который будет работать на водородных топливных элементах и ​​функционировать в качестве лаборатории для автономных автомобилей, "умных домов", искусственного интеллекта и других технологий, сообщает ЕНВ.

Toyota обнародовала план на выставке CES, крупном технологическом шоу. Проект, который будет построен на месте завода, который планируется закрыть, будет называться "Сотканный город" (отсылка к запуску Toyota как компании по производству ткацких станков) и будет служить домом для постоянных жителей и исследователей. Компания не раскрывает стоимость проекта.

Руководители многих крупных автопроизводителей рассказали о том, как можно спроектировать города будущего, чтобы сократить изменяющиеся с климатом выбросы от транспортных средств и зданий, уменьшить заторы и эффективно применять интернет-технологии в повседневной жизни. Но план Toyota построить футуристическое сообщество на 71 гектаре около горы Фудзи - это большой шаг за пределы того, что предложили конкуренты.

В предложении подчеркиваются не только амбиции генерального директора Акио Тойоды, но и финансовые и политические ресурсы, которые Toyota может использовать, особенно в своей стране. Toyota ожидает, что первоначально в городе будут жить 2 тысячи человек, а строительство планируется начать в следующем году.

Компания добавила, что поручила датскому архитектору Бьярке Ингелсу спроектировать футуристичное сообщество. Ингелс спроектировал здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и офисы Google в Силиконовой долине и Лондоне.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх