58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 0 м/c
EN
19 февраля
Среда

В мире

Uber представил летающее такси на выставке технологий в США

Компания планирует провести публичную демонстрацию авто уже в этом году

Такси Фото: AFP

Uber Technologies работает над летающим автомобилем с Hyundai Motor, первым автомобилестроителем, который воплотил мечту Uber о создании сети воздушных такси, сообщает ЕНВ.

Обе компании рассказали о своем партнерстве в понедельник на ежегодной технологической конференции Consumer Electronics Show (CES). Они планируют продемонстрировать полномасштабную модель автомобиля на этой неделе на выставке в Лас-Вегасе.

Воздушное такси Hyundai сможет взлететь и приземлиться вертикально, разместить четырех пассажиров и совершить полёт со скоростью до 322 км/ч. Концепция похожа на проект, разработанный Boeing и несколькими другими компаниями в сотрудничестве с Uber Elevate, воздушным подразделением компании. Uber заявил, что в этом году проведет первую публичную демонстрацию летающего автомобиля, и к 2023 году клиенты смогут бронировать воздушные туры.

В проекте летающих автомобилей Uber работает с NASA и полдюжиной производителей, включая Textron's Bell и Joby Aviation. Соглашение с Hyundai выгодно отличается тем, что автомобильный гигант может выпускать воздушные транспортные средства с "невиданными для авиации" показателями, по словам Эрика Аллисона, главы Uber Elevate. По его словам, большее количество перевозимых людей теоретически снизит стоимость поездки и сделает сеть воздушного такси финансово жизнеспособной.

Uber сказал, что предоставит партнерам услуги поддержки воздушного пространства, связи с наземным транспортом и большую базу клиентов. Компании будут сотрудничать в поиске мест для взлета и посадки транспортных средств, при этом Uber, вероятно, использует существующие отношения с компаниями по недвижимости, включая Hillwood Properties и Signature Flight Support.

Ранее в понедельник Uber заявил, что начнет продавать билеты на автобусы через свое приложение в Лас-Вегасе. Клиенты в городе будут видеть общественный транспорт как один из вариантов в приложении Uber, наряду с поездками на автомобиле. Затем они могут спланировать свой маршрут и купить билеты по той же цене, которую заплатили бы, используя традиционные методы. Uber рассчитывает представить эту функцию в других городах мира в ближайшие месяцы.

Продажа билетов на автобусы - последнее отклонение от основного бизнеса Uber. Это часть более широкой стратегии, направленной на то, чтобы побуждать клиентов чаще открывать приложение. Компания видит увеличение его использования как способ привлечь людей к другим услугам, включая доставку продуктов, аренду электрических велосипедов или скутеров и поездки на летающем автомобиле.

Транзитное партнерство компании с Лас-Вегасом почти идентично соглашению, заключенному в прошлом году с Денвером, первым местом, где Uber предлагал билеты на общественный транспорт. В то время как есть только два города, которые поддерживают продажу билетов через приложение, Uber и его главный американский конкурент, Lyft, оба показывают маршруты общественного транспорта для многих других мест. Дэвид Райх, глава транзитного отдела Uber, признал, что эта функция может нанести удар по основному бизнесу Uber среди экономных клиентов. Он сказал, что компромисс стоит того, чтобы люди научились использовать Uber более регулярно и доверяли ему, предоставляя исчерпывающую транспортную информацию.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх