68,05 ↓ 100 JPY
10,48 ↓ 10 CNY
73,75 ↓ USD
60,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 0 м/c
EN
11 апреля
Суббота

В мире

Российский крейсер протаранил турецкий пирс

Пришвартоваться крейсеру помешала непогода

Крейсер Фото: Popmech

Российский ракетный крейсер "Маршал Устинов" столкнулся с трудностями во время транзита через Босфор 5 января в южной части пролива в районе Кабатаса, видимо, выйдя из-под контроля и двигаясь к берегу и пирсу, сообщает ЕНВ.

В Стамбуле на кадры видеозаписи попали неудачные попытки российского ракетного крейсера"Маршал Устинов" подойти к пирсу. Корабль пришлось отбуксировать от причала до устранения возможных неполадок и ожидания более подходящей погоды, передал портал "Popmech".

Об инциденте сообщил турецкий государственный канал TRT, причем первоначальная информация была противоречива - речь шла о том, что российский корабль едва не протаранил пирс. Однако позднее ситуация прояснилась и оказалось, что "Маршал Устинов" совершил несколько попыток пришвартоваться в районе Сарайбурну, а затем капитан принял решение отойти от берега и дождаться благоприятных условий.

По неподтвержденной информации, поход "Маршала Устинова" в Стамбул вызван скорым визитом президента России Владимира Путина в Турцию. Также неясно, получил ли ракетный крейсер какие-либо повреждения во время рискованных маневров - на кадрах видео заметен крен на один борт. Официальной информации от представителей отечественного ВМФ не поступало.


Наверх