55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 2 м/c
EN
18 января
Суббота

Южная Корея

Южная Корея стягивает военную технику к Сеулу

Правительство оправдывает это "защитой от Северной Кореи"

Патриот Фото: Yonhap

Южная Корея переместила ракетный комплекс "Патриот" из юго-восточного региона в центр Сеула в рамках усилий по лучшей защите ключевых объектов от потенциальных угроз со стороны Северной Кореи, сообщает ЕНВ.

Согласно источникам Yonhap News Agency, подразделение ВВС, которое ранее находилось в провинции Северный Кёнсан, было переведено в бывшую военную установку на горе Букак за резиденцией президентского офиса в начале этого месяца.

Предполагается, что это устройство будет оснащено ракетами PAC-2 и PAC-3, предназначенными для перехвата входящих самолетов и ракет на высотах около 20-40 км.

Начиная с 2017 года, военные настаивали на передислокации одного из своих ракетных подразделений "Патриот", чтобы усилить оборону центральных и северных районов, поскольку батарея противоракетной обороны Терминального района США в южном графстве Сонджу смогла защищать юг.

Северная Корея сосредоточилась на продвижении своих обычных вооружений. В прошлом году КНДР продемонстрировала новые типы баллистических ракет, способных достичь большей части Южной Кореи.


Наверх