71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Китай

Невидимые камеры и робо-кошки: что ожидать от китайцев на ежегодной выставке техники

Торговая война всё же ударила по представительству КНР на выставке в США

CES Фото: AFP

Два года назад Китай имел такое большое присутствие на выставке бытовой электроники (CES), что это мероприятие в шутку окрестили как "Шоу китайской электроники". Но продолжающаяся торговая война оказала своё влияние, сообщает ЕНВ.

Количество китайских представителей сократилось с 1551 в 2018 году до 1120 в 2019 году, и, согласно прогнозам, в этом году оно сократится еще на 5-6%. Число китайских посетителей также, согласно сообщениям, сократилось с 15 383 в 2018 году до 12 839 в 2019 году. Тем не менее, несмотря на меньшее присутствие, на выставке, скорее всего, будет несколько ярких релизов от китайских компаний.

Невидимая камера от OnePlus

На данный момент существует не так много фишек, чтобы выделиться производителям телефонов из толпы, но OnePlus все еще пытается это сделать. Компания долго описывала свой новый концептуальный телефон, который будет представлен на выставке CES в этом году. Новый гаджет носит название Concept One.

OnePlus пытается подкупить публику тем, что одной из основных функций является смартфона является "невидимая камера" на задней панели. В партнерстве с автопроизводителем McLaren компания покрыла свою заднюю камеру смартфона электрохромным стеклом, которое зависит от мощности для изменения своего цвета, так что, когда камера не используется, она может полностью сливаться с корпусом телефона.

Honor V30 Pro

Похоже, что Huawei не смущает запрет размещать приложения Google на своих смартфонах. Ожидается, что его суббренд Honor запустит международную версию V30 Pro на CES, по информации SCMP.

V30 - это серия китайского бренда верхнего среднего класса, выпущенная в Китае в ноябре 2019 года. Она имеет процессор Kirin 990 и соединение 5G с тремя задними камерами и двумя селфи-камерами. Модель V30 Pro самого высокого уровня в Китае стоит 4199 юаней ($602.

Segway Ninebot

Segway Ninebot собирается представить на выставке CES новый "самобалансирующийся автомобиль" - двухколесное кресло, которой позволяет людям сидеть в нем во время отдыха, но предположительно только в кампусах, аэропортах или тематических парках.

В отличие от своих фирменных ховербордов, Segway S-Pod не требует от людей наклоняться в нужном направлении. Вместо этого он управляется джойстиком.

Кресло Фото: Segway Ninebot

Amazfit T-Rex

Xiaomi заявила, что не будет присутствовать на CES в этом году, но некоторые из ее дочерних компаний всё же прибудут на выставку. Huami, создатель часов от Xiaomi, представит на выставке новые продукты Amazfit в этом году.

Один из них будет Amazfit T-Rex, новые умные часы, которые могут работать без подзарядки в течение 20 дней, по словам генерального директора Huami Ван Хуана.

Часы Фото: Huami

MarsCat

Робот-собака Sony Aibo всегда собирал толпы людей на CES, а в этом году китайский стартап решил продемонстрировать своего робота-кота. MarsCat - это программируемый роботизированный питомец, созданный компанией Elephant Robotics из Шэньчжэня. Он может взаимодействовать с пользователями и играть с игрушками.

Робот Фото: MarsCat

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх