71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
05 декабря
Суббота

В мире

Изобретения, которые навсегда изменят жизнь людей в 2020 году

Новые технологии могут как помочь людям, так и навредить им

Машина Фото: Xinhua

Вступая в новое десятилетие, многие ожидают, что новые технологии и прорывы приведут к появлению новых приложений и обновят жизненный опыт людей. В 2020 году мы могли бы сделать больше научно-фантастических сцен реальными, сообщает ЕНВ.

Роботы и мозговые чипы

Роботы-гуманоиды становятся все более человечными, и эта тенденция не прекратится в 2020 году. Благодаря массивной обработке данных, а также технологии 5G они станут еще умнее. Во время Олимпийских игр этого года, которые должны состояться в Токио, роботы помогут вести посетителей и нести их багаж.

В эпоху больших данных люди одержимы алгоритмами. В прошлом году Google вышел на первое место в области компьютерных наук, выполнив сложные вычисления за 200 секунд. По словам команды компании, такой же расчет потребует даже самых мощных классических суперкомпьютеров в мире примерно через 10 тысяч лет. Хотя некоторые эксперты подвергли сомнению это утверждение, оно все же заставляет людей задуматься о возможной "квантовой гегемонии"?

Блокчейн - ещё одно направление будущего. В прошлом году Facebook объявил, что запустит криптовалюту Libra в 2020 году. Есть некоторые другие страны, которые готовят свои собственные цифровые валюты. Люди ждут, чтобы увидеть, какой национальный центральный банк первым выпустит цифровую валюту.

В прошлом году Илон Маск сказал, что он проверил микрочип мозга на обезьяне и позволил ему управлять компьютером с помощью мозга. Он также сказал, что его компания надеется начать тестирование на людях до конца 2020 года, что вызвало дебаты о том, что будет означать "интернет мозгов".

Будущая медицина

Вы можете сильно сомневаться в том, что существует "кнопка паузы" для жизни, но врачи в США впервые поместили людей в состояние анабиоза, согласно эксклюзивному британскому еженедельнику New Scientist.

Техника, официально называемая неотложной помощью и реанимацией, проводится для людей, прибывших в медицинский центр Университета Мэриленда в Балтиморе с острой травмой.

Она включает в себя быстрое охлаждение человека примерно до 10-15°C путем замены всей его крови ледяным физиологическим раствором. Затем активность мозга пациента почти полностью прекращается, и у хирургической бригады есть два часа, чтобы исправить травмы человека, прежде чем пациент разогреется и перезапустит сердцебиение. Ожидается, что полные результаты исследования появятся к концу 2020 года.

Новые лекарства и новые методы лечения также заслуживают внимания. Также будут опубликованы результаты испытания в Южной Африке вакцины против ВИЧ под названием HVTN 702. Эксперты надеются, что вакцина может нанести удар по СПИДу.

Космическая конкуренция

В 2020 году Curiosity будет не единственным активным марсоходом Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США в течение гораздо более длительного времени. Марсоход 2020 отправится на Красную планету этим летом. Кроме того, Китай также планирует впервые выполнить свою задачу по исследованию Марса, открывая миссии по орбите, посадке и крейсерскому полету на одном старте.

NASA также заявило, что позволит туристам отправиться на международную космическую станцию ​​на американском космическом корабле уже в этом году. Однако билеты в оба конца могут стоить до $60 млн без учета еды и проживания.

Тем не менее, не все новости из космоса - хорошие новости. Например,возникла такая проблема как милитаризация космоса, когда в бюджетном предложении Министерства обороны США на 2020 год было отмечено, что "будущие войны будут вестись не только в воздухе, на суше и на море, но также в космосе и киберпространстве". Ожидается, что эти шаги вызовут гонку вооружений в космическом пространстве и нанесут ущерб международной безопасности.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх