66.45 ↓ 100 JPY
10.03 ↓ 10 CNY
71.60 ↓ USD
57.64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
EN
26 мая
Вторник

Китай

Megvii готовится выйти на IPO на сумму $500 млн в Гонконге

Компания известна своей платформой распознавания лиц Face ++

Megvii Фото: SCMP

Планы китайской компании Megvii по искусственному интеллекту о проведении первичного публичного размещения акций в Гонконге на сумму $500 млн возобновились после того, как е` заявка была одобрена городской фондовой биржей, сообщает ЕНВ со ссылкой на источники SCMP.

Megvii, который был занесен в черный список США по торговле в октябре, попросили предоставить больше информации в ноябре, когда компания столкнулась с гонконгским листинговым комитетом, чтобы получить разрешение на сделку.

Пекинская Megvii, известная своей платформой распознавания лиц Face ++, стремится стать первой китайской фирмой по искусственному интеллекту, которая станет публичной.

План был разработан после того, как администрация Трампа включила Megvii вместе с семью другими китайскими фирмами в черный торговый список США за их предполагаемое участие в нарушениях прав человека, связанных с обращением Пекина с мусульманским меньшинством в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В то время компания заявила, что "решительно возражает" против внесения в черный список.

Ожидается, что Megvii вскоре представит свою обновленную информацию о листинге в Гонконгскую биржу, по словам источников SCMP. Citigroup, Goldman Sachs и JPMorgan работают над обновленным листингом, три банка отказались от комментариев.

25 августа Megvii подала заявку на IPO. По правилам городской фондовой биржи у нее есть шесть месяцев для составления списка с этой даты. Однако компания может подать заявку на продление на три месяца после истечения этого срока, в соответствии с правилами фондовой биржи.

График сделки еще не определен, и источники SCMP сообщили, что компания будет ждать до окончания Нового года по лунному календарю, который начинается 25 января, когда финансовые рынки начнут расти в течение года.

Гонконг вступает в седьмой месяц протестов за демократию, и местные активисты, как ожидается, будут внимательно следить за листингом китайской компании по распознаванию лиц.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх