71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Япония

Япония быстро "переделывает" законы из-за побега Карлоса Госна

Ливан отказался выдавать беглеца Интерполу

дом Фото: AP

Ливанские власти решили не выдавать экс-главу Nissan Motor Co. Карлоса Госна в ответ на запрос Интерпола. Он скрывается в этой стране после того, как совершил побег из Японии, где подозревался в финансовых махинациях, сообщает ЕНВ.

Бывший глава корпорации бежал в Ливан через Турцию. После того, как его обнаружили он назвал всю японскую юридическую систему "сфальсифицированной", добавив, что бежал от несправедливого суда.

Министр юстиции Японии Масако Мори не ответила на вопрос журналистов о том, как Госн смог сбежать из страны, хотя политик несколько раз сказала, что Госн сделал это незаконно. Как отмечает ведомство, уголовное дело бывшего председателя Nissan будет расследоваться далее.

"У нас нет никаких данных о том, где обвиняемый покинул Японию, поэтому мы считаем, что он сделал это незаконно", - заявила министр на пресс-конференции.

Она также пообещала ввести более строгие правила таможенной проверки, чтобы предотвратить повторные случаи побегов. "Меры уже были усилены", - заявила Мори

"В настоящее время правительство работает над пересмотром существующих правил, и мы быстро примем меры для решения проблемы побегов", - добавила она на пресс-конференции.

Автор: Павел Овчинников


Наверх