55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 2 м/c
EN
18 января
Суббота

Таиланд

В 2020 году Таиланд планирует расправу с туристами, работающими без разрешений на работу

Нарушителей ждёт штраф в размере 50 тысяч бат и депортация

Разрешение Фото: ЕНВ

Общественность попросили сообщить о нарушителях закона, позвонив по горячей линии. Власти обещают четырехсторонний подход по борьбе с незаконно работающими на территории Таиланда иностранцами, сообщает ЕНВ.

Министр труда М.Р. Чатумонгкол Сонакул заявил, что 2020 год будет годом, когда иностранцы нелегально работающие в Таиланде, будут наказаны. "Мама Тао", как его ласково называют, будет особенно ориентироваться на иностранцев по туристическим визам без разрешений на работу.

Работодателей ждут сроки тюремного заключения и штрафы в размере до 200 тысяч батов. А туристы, пойманные на работе без необходимых документов, могут столкнуться с штрафом в размере 50 тысяч батов и депортацией.

Департамент занятости Чатумонгкола, который выдает разрешения на работу, будет сотрудничать с Королевской полицией Таиланда, Иммиграционным бюро и Департаментом провинциальной администрации для выведения нарушителей закона из Таиланда.

Глава Департамента Сухарт Порчайвисеткун сказал, что те, кто ищет работу, должны иметь неиммиграционные визы. А те, у кого есть туристические визы или просто заехавшие по штампу, не могут работать в Таиланде.

Штраф за работу без разрешения на работу составляет от 5 тысяч до 50 тысяч бат плюс депортация. Работодателям грозит штраф в размере от 10 тысяч до 100 тысяч бат за каждого нелегального работающего на них человека.

Тюремные сроки ожидают повторных правонарушителей, которые являются работодателями, а также штрафы в размере от 50 тысяч до 200 тысяч бат и неспособность вновь нанять рабочих в течение трех лет.

Общественность была призвана связаться с Министерством энергетики, чтобы сообщить о нарушителях по номеру 02-354-1729, связаться с десятью региональными офисами или позвонить по горячей линии на 1506 добавочный номер 2.


Наверх