58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
19 февраля
Среда

Таиланд

В Паттайе произошло очередное ограбление российского туриста

Мотоциклист-вор сорвал с туриста золотую цепь

Потерпевший Фото: PattayaNews

Российский турист сообщил в полицию Паттайи в 12:30 утра 6 января 2020 года, что у него украли золотую цепь стоимостью примерно 15 тысяч батов. Вор ехал на мотоцикле и сорвал её с шеи потерпевшего, когда он гулял по району Джомтьен, сообщает ЕНВ.

Потерпевший, 33-летний Александр Волохов, рассказал, что он прогуливался рано утром с тремя друзьями возле кондоминиума Laguna Beach на Джомтьене. К нему подъехали двое тайцев на мотоцикле, предположительно 25-30 лет

Волохов сказал полковнику полиции Чайнаронгу Чайинину, что один из мужчин приветствовал его, протягивая руку, чтобы поздороваться. Александр добавил, что он пошел, чтобы ответить на очевидный дружеский привет, когда второй человек сорвал его золотое ожерелье. Затем двое мужчин быстро уехали. Охранник соседнего кондоминиума помог вызвать полицию для обезумевших туристов.

В течение нескольких месяцев в Паттайе постоянно возникали проблемы с кражами ювелирных украшений и сумок, в первую очередь ориентированные на российских туристов и их семьи. В городе было полдюжины отдельных случаев.

Полиции еще предстоит задержать подозреваемых, и при этом выяснить, были ли многочисленные инциденты официально связаны с организованной группой и были ли это одни и те же лица. Полицейский из Паттайи, полковник Чайнаронг, сказал, что в зоне вокруг заявленной кражи будет проводиться видеонаблюдение на предмет выявления подозреваемых. Он также предупредил туристов и жителей города, чтобы они не носили роскошные украшения во время прогулок.


Наверх