59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Четверг

В мире

Исследование: Самые безопасные авиакомпании находятся в АТР

Qantas Airways была названа самой безопасной авиакомпанией в мире по версии AirlineRatings.com

Самолёт Фото: AFP

Оказалось, что самые безопасные и пунктуальные авиакомпании мира находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает ЕНВ.

Qantas Airways была названа самой безопасной авиакомпанией в мире в Топ-20, опубликованных AirlineRatings.com, за которым следуют Air New Zealand и тайваньская Eva Air. Сингапурские авиалинии были шестыми, Cathay Pacific Airways - девятыми, а Virgin Australia - десятыми.

AirlineRatings.com заявила, что учитывает такие факторы, как аудиты со стороны руководящих и отраслевых органов, отчеты о сбоях и серьезных инцидентах, прибыльность и возраст парка самолётов.

В отдельном опросе, проведенном OAG Aviation Worldwide, Garuda Indonesia была признана самым пунктуальным перевозчиком 2019 года. Панамская Copa Airlines занимает второе место среди авиакомпаний, прибывающих или вылетающих в течение 15 минут по расписанию. Японские авиалинии Skymark, Hawaiian Airlines и Latam Airlines попали в пятерку лидеров. Delta Air Lines была единственной из крупнейших авиакомпаний США, которая вошла в Топ-20.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, к 2037 году число авиапассажиров в мире удвоится до 8,2 млрд, благодаря экономическому росту и увеличению среднего класса. Более половины этих пассажиров будут из Азиатско-Тихоокеанского региона, что обусловлено спросом со стороны таких стран, как Китай и Индия.

Ожидается, что около 4,7 млрд человек будут путешествовать в этом году, что на 4% больше, чем в 2019 году.

Среди мегаполисов, признанных OAG и обслуживающих более 30 млн посадочных мест, - московский аэропорт Шереметьево возглавил рейтинг лучших по времени в прошлом году. Рейтинг основан на доле рейсов в каждом аэропорту, которые прибывают и вылетают в течение 15 минут по расписанию.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх