58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 0 м/c
EN
19 февраля
Среда

Общество

"Третья мировая?", побег главы Nissan и сжигание символа Года

Главные события за ушедшую неделю

Фото: AFP

Вот и подошла к концу первая праздничная неделя, до конца масштабных выходных осталось совсем немного, ведь уже 9 января все граждане выйдут на работу. Однако за зимние каникулы произошел ряд значимых событий, с которыми ЕНВ вас и ознакомит.

Сожгли мышь в центре города

Новый год во Владивостоке не прошел без происшествий, на этот раз - это не упавшая ёлка и не сдутые ветром игрушки. В ночь с 31 декабря на 1 января неизвестные лица прямо в центре города сожгли символ 2020 года - мышь

В настоящее время главной причиной произошедшего считается - попадание петарды.

"Ад на Земле"

В канун Нового года на юго-востоке Австралии разразились катастрофические вспышки огня, в результате которых погибли по меньшей мере 18 человек.

Десятки тысяч отдыхающих покинули приморские города на восточном побережье Австралии в четверг, когда приближались лесные пожары. Военные корабли и вертолеты начали спасать еще тысячи людей, попавших в ловушку от пожаров.

Больше чем 50 тысяч человек остались без электричества, и у некоторых городов не было доступа к питьевой воде. Многие туристы и жители провели две ночи в изоляции без электричества и телекоммуникаций, прежде чем власти в четверг объявили, что некоторые дороги безопасны для использования.

"Шпионский" побег Карлоса Госна

Бывший глава автомобильного альянса Nissan-Renault, Карлос Госн, заявил, что прибыл в Ливан, чтобы избежать "несправедливости и политического преследования" в Японии, где он был отпущен под залог в 1 млрд йен.

"Сейчас я нахожусь в Ливане и больше не буду заложником фальсифицированной системы правосудия Японии", - сказал Госн в заявлении, опубликованном его представителем в США.

Самый матерящийся город России

По итогам опроса, проведённого Финансовым университетом при правительстве РФ, Владивосток, Нижневартовск и Новосибирск были признаны самыми "матерящимися" городами страны. Меньше всего некультурную брань можно услышать в Петрозаводске, Чебоксарах, Вологде, Санкт-Петербурге и Химках.

Данные показатели исследователи сравнивают со средним уровнем жизни, разнообразием товаров и "культурной средой".

Шутки про "третью мировую войну"

В интернете становятся популярными шутки про третью мировую с хэштегом #WW3 из-за резкого роста напряженности между Ираном и США.

Напомним, что недавно Пентагон заявил, что в Ираке ВС США уничтожили иранского генерала Касема Сулеймани, который командовал национальным элитным спецподразделением "эль-Кудс" в составе Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Приказ об ударе отдал лично президент США Дональд Трамп. Иран пообещал отомстить.

Человек недели, по версии ЕНВ, - Карлос Госн

Событие недели, по версии ЕНВ, - конфликт Ирана и США


Наверх