57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
24 февраля
Понедельник

В мире

Трамп направит большую делегацию чиновников на ежегодную выставку технологий в США

Мероприятие будет проходить с 7 по 10 января

VR Фото: Bloomberg

Администрация Трампа направит большой контингент высокопоставленных чиновников на ежегодную технологическую встречу в Лас-Вегасе на следующей неделе, сообщает ЕНВ.

Министр транспорта Элейн Чао, министр торговли Уилбур Росс, министр энергетики Дэн Бруйетт, советник Белого дома Иванка Трамп и директор по технологиям США Майкл Крациос будут среди более 150 других правительственных чиновников из США и всего мира, которые будут присутствовать на ежегодной выставке CES.

Мероприятие, которое проходит с 7 по 10 января, привлекает более 175 тысяч посетителей и 4,5 тысячи компаний, представляющих новые технологии, включая авиалинии, автопроизводителей, производителей аккумуляторов и сотни технических стартапов.

В Белом доме рекламируются технологические усовершенствования как способ повысить занятость в США. Правительство работает над ослаблением регулирующих барьеров для таких передовых технологий, как беспилотники и автомобили с автоматическим управлением. В то же время министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия проверяют, не нарушают ли антимонопольные законы такие крупные технологические компании, как Facebook, Alphabet, Amazon.com и Apple.

Крупнейшие технологические фирмы обычно пропускают CES в пользу проведения собственных мероприятий.

Елена Эрнандес, пресс-секретарь Управления политики в области науки и технологий Белого дома, заявила в пятницу, что Крациос будет на CES, чтобы обсудить национальную стратегию администрации в области искусственного интеллекта, начатую в 2018 году.

"Признавая важность технологий для американской рабочей силы, нашей национальной безопасности и экономики США, администрация Трампа продолжает делать ставку лидерство в передовых отраслях будущего главным приоритетом", - заявила Эрнандес.

Президент Дональд Трамп, который имел напряженные отношения с технологическими компаниями и критиковал несколько крупных фирм за предполагаемую предвзятость по отношению к консерваторам, неоднократно встречался с руководителями крупных технологических компаний после вступления в должность, включая встречи в 2019 году с руководителями Facebook, Apple и Google.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх