Читать 1 мин. 47 сек.Северная Корея

Южнокорейцы поколения Z не хотят объединяться с КНДР

Южнокорейцы поколения Z не хотят объединяться с КНДР
Только около 12% из них заявили, что видят Северную Корею в позитивном свете

Объединение

Фото: Korea Times

Согласно недавнему опросу, южнокорейцы, родившиеся после 1995 года, меньше поддерживают объединение и чувствуют меньшую близость к северокорейцам, несмотря на общую этническую идентичность, сообщает ЕНВ.

Опрос, проведенный газетой Hankook Ilbo и Hankook Research в начале декабря, охватил 500 респондентов поколения Z и сравнил их ответы с ответами 500 южнокорейских членов поколения X (людей, родившихся после 1968 года и до 1980 года).

Отвечая на вопрос об их ощущении «принадлежности» к корейцам как к этнической группе, меньше респондентов поколения Z ответили положительно, чем их коллеги из поколения X, — примерно на 13% ниже, согласно отчету. Отсутствие идентификации с северокорейцами также было более выраженным среди респондентов поколения Z; только около 12% из них заявили, что видят Северную Корею в позитивном свете.

Студентка южнокорейского университета Ким Чжи Су сказала интервьюерам, что многолетнее разделение Севера и Юга способствует ее незаинтересованности в объединении.

«Это прискорбно, но поколение, непосредственно пережившее разделение, уходит в историю, — сказала она. — Мы десятилетиями жили отдельно, поэтому мы не знаем точно, нужно ли это объединение».

Респонденты поколения Z из Южной Кореи также менее склонны рассматривать объединение как требование мира: 37% респондентов Gen Z сказали, что это необходимо, по сравнению с 47% их коллег поколения X.

Южнокорейцы из поколения Z также разделяют чувство общности с другими людьми, с которыми они общаются через платформы социальных сетей, чем старшее поколение, согласно опросу.

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью