Читать 2 мин. 39 сек.Япония

Японцы начали обучать людей с ограниченными возможностями работе с ИИ

Японцы начали обучать людей с ограниченными возможностями работе с ИИПоказать фото полностью »
К 2030 году сектор искусственного интеллекта в стране столкнется с нехваткой 120 тысяч экспертов

ИИ

Фото: Nikkei

Острый дефицит рабочей силы в Японии хорошо виден — и растущая индустрия искусственного интеллекта не застрахована от этого явления. Однако ожидаемый дефицит экспертов по искусственному интеллекту создает возможности для талантливых людей с ограниченными возможностями, сообщает ЕНВ.

В ноябре Persol Challenge, дочерняя компания группы по трудоустройству Persol Holdings, открыла в Токио учебный центр по искусственному интеллекту для людей с нарушениями развития, в том числе с расстройствами аутистического спектра. Нейро-центр предлагает на выбор около 200 онлайн-классов, включая программирование и глубокое обучение. Курсы длятся от шести месяцев до года; 10 студентов в настоящее время уже зачислены.

Среди них 26-летний мужчина с высшим образованием в области точного машиностроения в элитном Токийском университете. Он подал заявку на работу в различных компаниях, включая производителя оборудования, но не получил ответа.

«Кажется, они решили, что мне не хватает управленческих способностей, — сказал мужчина. — Я хочу расширить свои навыки инженера, изучая искусственный интеллект в Neuro Dive».

Планируется, что к концу марта 2021 года число участников программы составит около 200 человек. Neuro Dive входит в число частных организаций, сертифицированных в соответствии с законодательством Японии для содействия трудоустройству людей с ограниченными возможностями, где большинство обучающихся могут зарегистрироваться бесплатно.

По оценкам Министерства экономики, торговли и промышленности, к 2030 году сектор искусственного интеллекта в стране столкнется с нехваткой 120 тысяч экспертов, поскольку спрос на технологии возрастет, особенно в сфере машин и финансов.

Такеси Йосида, руководитель центра Neuro Dive, сказал, что компании, столкнувшиеся с нехваткой рабочей силы в области искусственного интеллекта, проявили высокий интерес к его потенциальному кадровому резерву.

«Хотя у людей с нарушениями развития могут быть проблемы с общением с другими, они могут обладать талантами, превышающими средний уровень, — сказал Йосида. — Они могут получить высокие оценки на тестах IQ».

Работники-инвалиды могут помочь уменьшить дефицит рабочей силы и повысить конкурентоспособность компании уникальными способами.

В целом, прием людей с ограниченными возможностями медленно растет. По состоянию на июнь 2018 года их уровень занятости составил 2,05%, что на 0,08 п.п. больше, чем в предыдущем году.

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью