69.72 ↑ 100 JPY
10.58 ↑ 10 CNY
73.64 ↑ USD
62.11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 1 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Северная Корея

КНДР решила справляться с санкциями самостоятельно

Также СМИ Севера считают, что США "не изменят своей империалистической природы"

КНДР Фото: Yonhap

В субботу официальная газета Северной Кореи заявила, что коммунистическое государство не будет настаивать на отмене международных санкций, введенных в настоящее время против Пхеньяна, и вместо этого преодолеет препятствия с помощью самостоятельного подхода, сообщает ЕНВ.

"Rodong Sinmun", официальная газета правящей партии Севера, сообщила, что иллюзия установления мира с врагами приведет к самоуничтожению, и добавила, что страна не будет испытывать привязанности к ослаблению санкций. Северная Корея также заявила, что не верит, что Вашингтон когда-либо оставит Пхеньян в покое, добавив, что Штаты не изменят своей империалистической природы.

В конце декабря северокорейский лидер Ким Чен Ын председательствовал на четырехдневном пленарном заседании Центрального комитета Рабочей партии и обсудил направления политики по ключевым внутренним и дипломатическим вопросам. Во время партийного заседания Ким сказал, что не видит причин придерживаться своего прежнего обязательства приостановить ядерные испытания и испытания ракет большой дальности, предупреждая о "новом стратегическом оружии", которое должно быть продемонстрировано миру.

Ким также обвинил США в проведении совместных военных учений с Южной Кореей и введении новых санкций против Пхеньяна, заявив, что их "враждебные действия и ядерная угроза" усиливаются.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх