71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Япония

В Японии поваров хотят сделать "живыми национальными сокровищами"

Как получить эту награду, пока неизвестно

повар Фото: Kyodo

Правительство Японии рассматривает вопрос о награждении мастеров японской кухни титулом "живые национальные сокровища". Однако такую награду в настоящее время можно "вручить" только актерам и специалистам культуры, сообщает ЕНВ

Министерство культуры страны также начнет считать местную кухню "нематериальным культурным достоянием".

Данный шаг направлен на повышение популярности кулинарных мастеров национальной кухни. Таким образом, власти надеются привлечь туристов в страну и повысить экспорт продуктов из Страны восходящего солнца.

Тем не менее, на разработку нового обозначения может уйти несколько лет, так как агентству придется разработать свои критерии для вручения этого звания.

Название "Живое национальное достояние", введено по закону от 1950 года, им могут награждаться исключительно актеры традиционных театров Японии, например, кабуки, и высококвалифицированные мастера, например, художники по керамике и ювелиры.

Получить награду чрезвычайно сложно, в настоящее время всего 115 человек удостоены такой награды.

Автор: Павел Овчинников


Наверх